目前 iPhone 13 系列正在準備進入量產階段,該輪到與蘋果合作的各大供應商和代工廠發力了。目前 iPhone 的組裝訂單由富士康、和碩、緯創等三家台廠分食,以富士康佔比最大。

值得注意的是,立訊精密先前作為蘋果供應鏈成員,主要供貨電聲元件、連接器等零組件,今年將首度拿下 iPhone 新機組裝單,而且是高階大屏幕機型,總量達千萬部,並且總訂單數有望繼續增加,可望在 2023年超越和碩,成為 iPhone 第二大組裝廠。

近日有消息稱立訊精密拿下了 40% 的 iPhone 13 Pro 訂單,僅次於富士康,另外的 60% 則是富士康代工。當然,富士康作為蘋果多年的代工廠,蘋果放心地將兩款 Pro 機型交付給它,和碩則主要代工 iPhone 13 mini 訂單,以及 32% 的 iPhone 13 訂單。

此外,知名分析師郭明錤還爆料稱立訊會進一步斬獲蘋果 Mac 電腦的代工業務,預計在2023-2024 年正式開始生產。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls