任天堂史上最受歡迎的主機之一 Switch 發佈於2017年,現在 2021年已經過去一半,網上出現了不少關於 Switch Pro 主機的消息。

近期爆料者 kopite7kimi 帶來了 Switch Pro主機的新情報,稱 Switch Pro 主機採用的處理器代號為 Dane,採用 8nm 工藝製造。

有關注 Switch Pro 主機的網友會有疑惑,前兩天說處理器代號為 Black Knight,今天怎麼又變了呢?如果對漫威有所了解的話就可以發現,Black Knight 的真名其實就是 Dane Whitman。這符合 Nvidia 在 Tegra 處理器代號上選擇漫威超級英雄的命名方式。

雖然 8nm 在當下不算最為先進的製程工藝,但相對於 Switch 初代 Tegra X1 的 20nm 工藝和長續航版 Tegra X1+ 的 16nm 工藝,來說有著巨大的提升。而且該 8nm 製程與 RTX 30 安培顯示卡共享,確保其可靠性和產能穩定性。

根據 Samsung 的資料可知,8nm 的晶體管密度是 61.18 MTr/mm2,是台積電 16nm工藝 28.88 MTr/mm2 的兩倍多,性能提升相當明顯。結合 toddhowardreal 的說法,其表現將會介於 GTX 1060 和 GTX 1070 之間。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls