講起 Windows 10,最令人痛苦的莫過於是月經式出現的系統更新。不但嚴重影響使用者的體驗,經常因更新而出現的各類問題更加令人嘔血。雖然 Windows Update 過去得到了一些改進。但是系統每一次更新所需要等待下載安裝時間較長,對用戶的使用造成不便。對於這種情況,微軟表示下一代 Windows 11 系統將會實現更快的下載和安裝 Windows 更新

據悉,Windows 11 將會在接收每月的累積更新、安全、驅動程式更新後,自動進入後台作背景運行。微軟表示在背景更新將不會讓用戶察覺,且Windows 11 的更新體積將會大大減少 40%,令下載和安裝速度更快。

報導指,微軟可能是通過使用「體驗包」的形式來實現的。微軟可以將主要更新之外的功能以「功能體驗包」或「網絡體驗包」的單獨更新來進行推送。這樣功能更新就會分批進行,從而令到每次更新檔更小。

微軟已經與 Windows Insiders 合作測試新的 Windows 更新推送方法,當體驗包成熟之後,就會推送給用戶。通過更新,用戶可以提前得到改進Windows Widgets 等功能,讓大版本的更新包體積變小,從而實現更新安裝速度變快。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls