提起小米的經典機型,除了那個「買新不買舊,除非小米6」外,其實還有小米2/2S,它經典在它是小米手機情懷的開始,並且在當時性能也不俗。小米創始人雷軍日前發文,表示目前仍有 215萬人在用小米6,而更舊的小米2/2S 目前仍有 18.4 萬人在使用。

按道理來說,小米2 系列發布至今也有約 9年之久,規格跟不上時代外,操作系統也難於適用目前的大多數應用程式。但小米2/2S 的規格和外觀在當時真的堪稱完美,特別是 1999元人民幣的定價絕對無敵,沒有任何對手,後面的小米6 系列也是在當時沒有同價位對手。可以說小米2/2S 為消費者的心中種下了小米,而小米6 成功讓消費者手中拿上小米。

不過,就算它們對小米多重要、多受歡迎還是不能避免它們已經落後了,反觀小米近期的 小米11 系列,規格雖然沒得說,性價比也不錯,但用家體驗反而平平,當然,MIUI 系統越來越不好用也是一方面。雷軍此次發文回想老舊熱門機型,如果在接下來的小米12 系列能延續它們的輝煌就好了,讓小米在衝擊中高階與海外市場一炮而紅。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls