在今年5月舉行的 2021 Computex 台北電腦展上,AMD 公司 CEO 蘇姿豐正式對外宣布,將會把旗下的 RDNA 2 架構 GPU 搭載到 Samsung 的 Exynos SoC ,用以替代一直沿用超十年的 Mali GPU。

當時 AMD 僅僅只是放出了消息,沒有公佈新一代處理器發布的時間。好在近期有韓國爆料者向我們公佈了這款 SoC 的實測數據,讓我們可以提前了解到 RDNA 2 架構 GPU的實力表現。

據爆料者所稱,最新的 RDNA 2 GPU 與 Exynos 2100 內置的 Mali-G78 MP14 相比,在連續跑分時會出現發熱的情況,從而導致性能下降了 20%-30%。但在性能下降30% 的情況下,其 GPU 性能表現還是優於 Mali-G78 GPU。用 2022年發布的 Mali 核心 Exynos 處理器進行對比,也還是不如 AMD RDNA 2 架構 GPU 的表現。

網上有消息稱,Google 已經與 Samsung 採用 RDNA 2 架構 GPU 的 Exynos SoC 的首發簽訂了合同,最快會於今年 7月發布處理器。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls