Apple 裝置相對於其他廠商的產品而言,售價要高上不少,為了減少用戶裝置丟失的困擾,Apple 有著一項「Find My」功能。該功能非常強大,可以通過定位查找丟失或者被盜的 iPhone、iPad、Apple Watch 等 Apple 裝置。

最與眾不同的地方在於,Apple 的查找功能可以通過丟失裝置周圍的數百萬其他 Apple 裝置的協助,更好的定位到丟失的裝置。

現在 Google 似乎借鑒了 Apple 的思路,在創建自己的「查找我的裝置網絡」。根據外媒 XDA Developers 的報導,了解到在解碼最新的 Google Play 服務的一些字符串後,可以清楚的看到描述了「Find My Device network」(尋找我的裝置網絡) 服務,可用於「Allows your phone to help locate your and other people’s devices.」(允許你的手機幫助定位你和其他人的裝置)。

其中在此之前,Google 就已在 Android 系統推送了名為「查找我的裝置」的應用,但是該應用僅僅只能定位已登錄到用戶 Google 賬戶的裝置,沒有離線定位功能。現在有了「查找我的裝置網絡」裝置之後,Android 用戶也可與 Apple 一般,通過其他 Android 裝置來定位手機。

Google 在近期宣布,目前全世界有超過 30億台裝置運行 Android 系統。當「查找我的裝置網絡」開啟之後,借助龐大的用戶量,定位手機將成為輕而易舉的事情。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls