Samsung 電子6月16日宣布,該公司與加州大學聖巴巴拉分校(UCSB)合作,展示了 6G THz(太赫茲)無線通信原型系統。在這個 5G 還未全面普及的 2021年弄出了6G 網絡,這是賣概率的噱頭嗎?

在最近舉行的 IEEE 國際通信會議(ICC 2021)的太赫茲通信研討會上,來自Samsung 研究院、Samsung 美國研究院和加州大學聖巴巴拉分校(UCSB)的研究人員介紹下一代 6G 網絡並演示了使用全數碼波束成形解決方案的點到點 140GHz 無線連接,在 over-the-air 測試中演示了首個 6G 原型系統,實測在帶寬為 2GHz 的系統、相距 15米的距離達到了 6.2Gbps 的速度傳輸數據,比 5G 的 5.23Gbps 有了很大的進步,但是它仍然遠遠低於 6G 理論能夠達到 1000Gbps。

6G 比起 5G 除了擁有更快的數據速率外,延遲有望降至 5G 的十分之一,這對直播、遊戲等使用場景來說非常有用。

回到那個問題,答案很明顯,6G 現階段還處於一個原型、概率的存在,真正可以使用的 6G 預測要到 2030年才會與大眾見面,所以現在就先好好享受 5G 網絡吧。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls