近日外媒報導了韓國推出一個全新且特別的女子組合 Eternity,與傳統的女子組合不同的是,這個組合的成員實際上不是真實的人類,而組合中的五個成員均是由人工智能圖形公司 Pulse 9 用 AI 和 Deepfake 技術創建的明星的超現實圖像,他們稱為「Deep Real AI」來看看這個女子組合 Eternity 是否長你的審美上。

韓國的造型能力已經非常成熟,而這個非真實人類的女子組合 Eternity 的橫空出世更是體現了韓國造型技術能力。非真實人類的女子組合 Eternity 使用了 Deepfake 技術模擬出韓國流行明星的超現實影像,此組合成員均具備最普遍的音樂唱跳能力。

Minji, Seoa, Sujin

 

Dain, Yeoreum, Yejin

 

Jaein, Jiwoo, Hyejin

 

Sarang, Chorong

除此以外,Pulse 9 CEO Park Ji-eun 在接受媒體採訪時表示「Eternity 與人類歌手不同,AI 成員可以自由表達自己並就各種社會問題發表意見,因為他們不太容易受到惡意評論和批評。作為一名創造者,我還可以為她們添加更多幻想和(有影響力的)元素,讓她們更區別於現有的韓國流行音樂藝人。」

目前,Eternity 組合已經推出一首新歌,看完此首歌的 MV 後不難感受出其或想以歌曲的質量或表演在各大音樂獎項中獲獎還是需要時間的沉澱。但是就這種造星的新技術和創意來說,它或許能快速地震驚到很多人。不知道人類藝人朋友們是否會有所憂心未來的音樂業務會被這種 AI 和 Deepfake 技術技術創建的藝人分割呢?

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls