iPhone 4 在 iPhone 歷史上是值得紀念的一款產品,甚至被很多果粉認為是 iPhone 外觀設計上最出色的產品。加上,是 Apple 創始人 Steve Jobs 在生時的經典之作,舒適的握感尺寸配合當時升級非常大的 iOS 4,成為當時最完美的手機之一。想重溫一下當年的操作感覺嗎?現在有機會了。

Image: NDTV

近日一名年僅 18 歲的開發者 Zane,將 iOS 4 做成了名為 OldOS 的APP,他表示自己是用 SwiftUI 還原了當年的 iOS 4,而且實現全功能化。某種程度上,你可以理解為,在iOS 14 上雙開運行 iOS 4,不過是以類似虛擬機的方式來達成,而絕對不是一套主題皮膚。

首先第一體驗當然是流暢度了,畢竟 iOS 14 與 iOS 4 之間差了整整 10 年!不過,你還是會感慨 iOS 4 是那麼的優秀。

如果你使用 iPhone 12 系列去體驗這個 iOS 4,你會有回到過去的感覺,因為 iPhone 12 系列除了尺寸與設計不同外,金屬中框就是採用 iPhone 4 經典的直角邊框,握拿在手時頗有感覺。

目前,OldOS 以 TestFlight 的形式進行內測,但現階段報名人士已滿,內測名額會不會增加還要等到開發者的消息。值得注意的是,目前唯一的 BUG 是 YouTube 暫時用不了,其它 BUG 有待挖掘,如果你對 OldOS 項目感興趣,也可以前往 GitHub 研究一下

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls