早前 Apple Music 宣布支援杜比全景聲(Dolby Atmos)的空間音頻(Spatial Audio)以及無損音頻(Lossless Audio),彌補了音質方面不夠高的問題,讓大家耳朵可以獲得更高級享受。

而講到空間音效,Apple 在 WWDC 2021 上強調了支援多平台的 Spatial Audio 空間音效功能,比如 iPhone、Mac 等產品,它將提供一種身臨其境的音效體驗,能夠在模擬的 3D 音頻空間中聆聽音樂,並享受到更高維的深度和方向性,且能夠在移動頭部時獲得實時調整。

然而 WCCFTech 尷尬地發現,空間音頻似乎與上一代 Intel Mac 無緣,因為此功能成為 M1 Mac 的專屬福利。雖然官方沒有明確提及,但目前想要在桌面平台體驗 Spatial Audio 模擬環繞聲的話,你必須將一對配備了 H1 或W1 晶片的 AirPods / AirPods Pro / AirPods Max / Beats 耳機連接到M1 Mac 上,並且還需要將系統更新到 macOS Monterey 才能體驗Spatial Audio。至於後續該公司是否會將 Spatial Audio 功能推廣到 Intel Mac 平台,目前暫不得而知。

值得注意的是,目前還要等到 7 月份才會推出相關軟件的首個公測版本,但暫時空間音頻還難以體驗到,預計面向所有用家的更新將需要等到今年 3~4  季度。

值得一提的是,除了 Apple Music,Apple 還將 Spatial Audio 功能引入了 FaceTime 應用,tvOS 15 平台後續也能體驗到。

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls