手機有線快充現時大至分為 45W、65W、120W 三個黨派,現實使用中基本上已經覺得 65W 很快,120W 已經可以說是神速,不能這樣的充電速度似乎未滿足廠商的「好奇心」,似乎大家都不斷挑戰功率上限。昨日小米手機官方微博就正式公佈其全新充電技術,成功刷新兩個世界紀錄。

今次展示的亦是一部實驗室產物,今次小米工程師把一部小米11 Pro 進行魔改而成。小米11 Pro 魔改版擁有 4000mAh 的定制 10C 石墨烯超級快充電池,同時又用上了小米10 至尊紀念版雙電芯串聯技術,最大地降低電阻,提高充電速度。

經魔改之後的小米11 Pro 魔改版有線快充的功率成功達到了 200W,只需44秒手機就可以從 1% 充到 10%,並且 3分鐘充到 50%的電量,僅需 8分鐘即可充滿100% 。這是智能手機有線充電速度首次進入 200W。

你以為就這樣完了嗎?

除了有線 200W 快充,小米11 Pro 魔改版無線充電功率已經達到現時有線快充電相同的 120W。僅需 15分鐘就已經可以充滿電,比起現時的同功率有線快充還要快。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls