PlayStation 5 自推出以來瞬間就被搶購一空,現時在全球多地均出現供不應求情況。雖然開售不是太久,但已有網友發現 Sony 秘密地在秘魯提交註冊了一款新 PS5 型號「CFI-1015A」,匹配的無線控制器是 M20DAL1。

該項新型號註冊提交日期是 4 月 26 日,入冊時間是 5 月 23 日。有分析指該 PS5 是本月初 Digitimes 報導過的重新設計的 PS5 主機,新 PS5 將採用 AMD 6nm 工藝的半定制處理器,從 7nm 工藝升級到6 nm 使得該機的晶體管密度提升約 18% 且成本比目前更低。

CPU 的更換對已經入手 PS5 主機的玩家是否不公平呢?有消息說兩者在性能方面沒有變化,只是降低了成本,畢竟 Sony PS5 一直是在虧本進行銷售,但好在目前該設備在全球銷量十分出眾,薄利多銷還是有所得益。

當然,這些消息目前還沒有得到官方確定,如果消息屬實,6nm 的 PS5 主機最快將在明年第二、三季度期間開始生產,到手就需要更久了,時間之久或許會讓消費者忘記它們的差別,畢竟能買到才是最重要的,還是早買早享受吧。

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls