近日, USB-IF 論壇透露 USB Type-C 的輸出功率將會升級達到 240W 的消息。而與當前使用的 USB「標準」最大輸出功率 100W 相比,更新升級後的 USB Type-C 的輸出功率將提升2倍以上,此後為大型的顯示器,激光打印機、Gaming Book 等裝置供電也將會更加輕鬆。

據悉,此前使用的 USB 接口的傳輸速率和功能受限,許多人只是將它用於連接 PC 的鍵盤、滑鼠和打印機等外設。不過隨著移動技術的再次革新,USB 接口也可以用於為智能產品傳輸數據資料和電量續航,Type-C 接口雖近年來開始投入使用,但其應用的也逐漸擴展開來,而這次 Type-C 的擴展功率有望達到 240W 更是大勢所趨,如此高的功率,對於為更大規格的顯示器、激光打印機、峰值功耗就約為 230W 的 Dell UltraSharp 系列32吋顯示器都推得起, hp 17吋 Omen Gaming Book 供電都不在話下了。

另外,USB-IF 在規範文檔中提到,支援 240W 功率的線纜在外觀視覺上有著高度的辨識度,外觀將會需帶有特定的標識。值得一提的是,除了 240W 的擴展功率,USB Type-C 還將在 Intel 的幫助下集成 USB4 標準與 Thunderbolt 技術,輕鬆達到 40Gbps 的數據傳輸速率。

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls