Tesla CEO Musk 週三突然宣布 Tesla 車輛將停止接受比特幣付款,理由是擔心比特幣的挖礦和交易導致化石燃料消耗大增,打算尋求使用能耗更低的其他加密貨幣,這引發當下熱門加密貨幣全線大跌,讓這場極其瘋狂的「挖礦熱潮」迅速降溫,尤其是比特幣,剛剛大跌超13%,Tesla 讓比特幣一度跌至 45800美元,重挫超 8000 美元。

而就在 Musk 宣布停用比特幣支付前幾小時,以太坊創始人 Vitalik Buterin(人稱 V神)彷彿就像會預知未來一樣完美地躲過這場大跌,將價值13億美元的以太坊從他的主要公共地址轉移到另外一個錢包裡,幾乎是他持有的這種加密貨幣的全部,在他轉移之前,其至少擁有超過32萬枚以太坊,而套現之後現在主錢包裡僅剩下了價值1​​ 萬美元的以太坊,還是按大跌前的價格計算,這1萬美元就算跌完了對他來說也根本不值一提。

這種接近全部拋售的行為難免會讓人難以理解,除非 Buterin 提前知道了來自 Tesla 的負面消息,又或者突然聞到了風險?至少目前來看,它成功地躲避了風險,並且賺得盆滿缽滿。

值得注意的是,自從各大數字貨幣市值開始逐步上漲,很多創始人開始拋售套現並退出以太坊,這或許在暗示以以太坊為主的數字貨幣正在開始走向衰弱?紐約 Fundstrat Global Advisors 數碼資產策略副總裁 Leeor Shimron 表示,他不認為這次轉移是 Buterin 套現或退出以太坊的信號。當然,退不退出這種事不是外人能說了算的。勸解一聲,近期數碼貨幣震盪十分劇烈,如果沒有一定的風險嗅覺與經驗就當個局外人看看戲吧。

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls