經過這麼久的一場旗艦廝殺,處理器和手機廠商開始在旗艦機型降溫了,開始轉戰中、低階市場,這對於聯發科來說無疑是個好消息,畢竟在該領域憑藉高性能+低價成為佼佼者。聯發科技在線上發布了最新的 5G 處理器天璣900,補齊旗下的產品。雖然它不是旗艦級的處理器,但規格不俗。

天璣900 採用台積電 6nm 工藝,CPU 採用了2×2.4GHz A78+6×2.0GHz A55,GPU 為 Mali-G68MC4。支援 120Hz FHD+、LPDDR5/LPDDR4x、UFS 2.2/3.1,其他方面如 1.08億像素,雙5G,Bluetooth 5.2 等也沒有縮水。僅在性能方面相比天璣820,CPU單核提升了19%,性能提昇明顯。

聯發科在5G 網絡領域同樣有其過人之處,即使低階處理器也能體驗到不錯的網絡體驗,天璣900 亦是如此,它集成了 5G 調製解調器和 Wi-Fi 6,支援 5G Sub-6GHz 全頻段和5G 雙載波聚合技術的同時,還支援 SA/NSA 組網、5G 雙卡雙待、雙全網通和雙卡 VoNR 服務。

除了越級的硬件規格與完善的網絡支援,天璣900 在影像方面的表現也相當不錯,它採用多核 ISP 和聯發科獨家的硬件級 4K HDR 影片錄製引擎,結合 3D 降噪(3DNR)和多幀降噪(MFNR)技術,配上最高 1.08 億像素和四鏡組合,另外還有聯發科第三代 APU 的強大 AI 加持,讓創作者完全可以放心進行藝術創作,手機不再是界限。

在遊戲方面,天璣900 不錯的性能和完善的網絡支援足以滿足大多數玩家對遊戲體驗的需求,而且它還支援 MediaTek HyperEngine 遊戲引擎,支援遊戲通話雙卡並行。

據介紹,搭載天璣900 的終端產品將在2021年第二季度在全球上市,首發搭載聯發科次旗艦處理器的稱號會花落誰家呢?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls