據報導,在英國統治圭亞那時期發行的首批郵票中唯一留存至今的1先洋紅郵票將於今年6月8日在美國紐約拍賣。這也是世界上最昂貴的郵票,其拍賣預期價格已高達1500萬美元。面值1先的郵票現將拍賣到1500萬美元起,來看看其有什麼特別之處。

此郵票在英國統治圭亞那時期即1856年就已安排印刷,因為當地郵票短缺加上英國運送的郵票遲遲不到,郵局局長就要求當地報紙印刷廠加急印刷少量的洋紅色1先和藍色4先郵票。所謂趕工之下難出細活,儘管印刷得很粗糙,但洋紅色的1先郵票用作貼新聞報,這也使它成為了十分罕見的郵票。而現今要拍賣的1先洋紅紙郵票真是出自當時加急印刷的首批郵票之一。

另外,儘管此洋紅紙被透明框裝裱,但上面用黑色印著三桅船圖案、和拉丁文箴言「We give and expect in return」清晰可見,可見其保存得還是很完好的。

後來此郵票在1873年被一12歲圭亞那小學生發現,以6先的代價,將郵票換給了一個郵商,之後先後轉入英、奧、澳、美等國郵商及集郵家之手。最後被美國富翁 John du Pont 購得,今年由該家族在蘇富比拍賣行售出,集郵或感興趣的朋友可以持續關注下哦。

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls