根據 MacRumors 消息報導,知名分析師郭明錤發表最新研報告,高速成長的摺屏手機市場已成為各大手機品牌兵家必爭之地。摺疊手機可望帶動高階手機下一個超級換機週期。繼 Samsung、HUAWEI、小米等廠商推出摺疊屏幕手機後 Apple 也準備進軍該領域,宣稱目前正在研發摺疊屏iPhone,爭取在 2023 年推出。

郭明錤稱,摺疊屏智能手機定位在於將平板電腦和手機整合在一起,未來這幾種設備的界限更加模糊。Apple 具有自家生態和硬件方面的優勢,有利於在摺疊屏產品上取得優勢。雖然 Apple 在摺疊屏領域不算領先,但推遲幾年 Apple 依然有機會可以憑藉自己在硬件、使用體驗與生態上取得一席之地。

郭明錤還根據其最新的產業調查,還預測這款 2023 年推出的 Apple 首款摺疊屏 iPhone 會配備 8 吋QHD+可撓式 OLED 顯示屏,SDC 為獨家顯示器供應商,Samsung Foundry 為獨家 DDI 晶圓代工廠商。根據 Apple 所要求的產能規劃,預計備貨量將達到 150-200 萬部。

此前有消息稱富士康正在測試兩款摺疊屏 iPhone 原型機,還有望支援手寫筆,不過距離消息所說的 2023 年還有兩年的時間,具體有沒有這款機型還不能確定呢。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls