音頻聊天應用 Clubhouse 得益於肺炎大流行,加上明星加持在過去一段時間裡用戶數量急速攀升,根據 Sensor Tower 最新分享的 4月數據,得知 Clubhouse 全球市場下載量跌至約 92.21 萬次,相比 3月份的約 270萬次降低66%。

反觀市場,根據 Sensor Tower 的數據,得知基於邀請制的該 App 2月份下載量接近1000萬,比一月份 240萬下載量暴漲300% 。雖然下載量增速表現不佳,但好在 Clubhouse 的用戶留存率相當高,還是可以保證自身在矽谷的地位。

Clubhouse 的發展並非巧合,受到過相當多的大牌公司來力挺,包含了 Tesla CEO Elon Musk 和 Facebook CEO 朱克伯格等。

Clubhouse 是在 2020年 3月首發推出 iPhone 客戶端,有望在 2021年夏季登陸 Android 平台。在今年4月份,Clubhouse 與支付公司 Stripe 達成合作,允許用戶向創作者們進行打賞匯款,促進應用生態。

Clubhouse 目前只能允許用戶加入或創建自己的「音頻聊天室」,其他用戶只有受到邀請了才能加入。 Clubhouse CEO Paul Davidson 稱,將會在未來對所有人開放該App ,方便用戶之間的相互交流。

在2021年1月份,Clubhouse 估值達到了 10億美元,現在 Clubhouse 之正在進行融資,估計其估值將會來到 40億美元。

 

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls