Samsung 在的摺疊屏幕手機領域一直是行業領先的地位,畢竟自己就是柔性屏的供應商之一,旗下的摺疊屏幕 Galaxy Fold 系列也一直是摺疊屏幕手機的標杆。不過對於摺疊屏幕的運用,Samsung 可不止局限於手機,它一直都有著更好的規劃,那就是面向屏幕更大的平板市場。

早在 2019年底,外媒 LetsGoDigial 就報導了 Galaxy Tab Fold 的可能性,大屏加上可摺疊帶來的便攜性提升可不止一點點,不過直到現在 Samsung 並沒有推出可摺疊的平板設備。今日 Samsung 一項新的外觀專利獲批,終於從專利方面向我們展示 Samsung 的目標:一款採用柔性屏幕的 Galaxy 平板電腦。

該專利於2021 年2 月16 日被美國商標和專利局(USPTO)批准,並收錄到世界知識產權組織(WIPO)的數據庫中,對專利設計進行全球保護。該專利共包含了18 頁,展示了一款非常特別的電子設備。

從專利草圖來看,鉸鏈的高度,外殼相對較厚,然後呈現傾斜的狀態,它採用了上下對摺的結構,簡單來說就是巨大版的 Galaxy Z Fold。在離鉸鏈較近的邊框位置,有揚聲器開孔、USB Type-C 充電口;機身背部因為摺疊的原因省去了鏡頭模組,這樣的設計整體性也更強更優雅美觀,預計還能減少一定的機身厚度。

目前摺疊屏幕手機市場的機型也來越多,但由於售價上讓大部分人無法接受,Samsung 想在屏幕更大的平板上使用柔性屏,勢必在成本上會高得多,消費者是否真的能消費得起決定了Samsung 在這條路上能走多遠,真心希望它的價格是親民的。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls