儘管距離蘋果秋季發布會還有幾個月的時間,但已經有不少關於下一代 iPhone 的爆料了,不過目前的爆料大多為它將使用新的高刷 Samsung 的 LPTO 顯示屏、劉海的改進與 A15 處理器。

今日,爆料者 Max Weinbach 通過 YouTube 頻道 EverythingApplePro 透露了 iPhone13 Pro/Pro Max 的外觀,據爆料稱 iPhone 13 兩款高階機型將會有磨砂黑版本,爆料者表示這種顏色是一種「重新設計的石墨」,但卻是「邊界黑色(borderline black)」相較於目前的石墨色顏色會更深。此外,根據 Weinbach 的說法,蘋果還在為新 iPhone 嘗試一種橙色設計,幾乎是青銅色的顏色,但他表示不太可能推出。

很多用家抱怨 iPhone12 Pro/Pro Max 的不銹邊框非常易沾污跡和指紋,特別是對於淺色的版本,他們希望蘋果能通過採用新的防污和指紋塗層來在 iPhone 13 系列上解決這個問題,這不,爆料提及了並表示蘋果會採用新的不銹鋼塗層來減少污跡和指紋。

至於手機背面,Weinbach 表示,新的後置鏡頭模塊依舊會凸起,但凸起幅度有所減小,模組內每個單獨的鏡頭不會二次凸起,維持在一個平面,緊挨著鏡頭模塊的部分也將更小,減少鏡頭模組的整體厚度。不過,圖片看起來確實變得沒那麼美觀了。

拍攝效果上,Weinbach 表示,iPhone 13 系列的人像模式將迎來新的優化,它將通過兩個相機鏡頭的視差和軟件算法來提供背景虛化效果,並使用激光雷達掃描儀提供的景深信息相結合,帶來更真實,準確的背景虛化效果,減少人像模式翻車的概率。

至於產品線本身,Weinbach 表示,蘋果計劃在產品線中保留 5.4吋的 iPhone 13 mini 機型,iPhone 13 mini 將會吸取 iPhone 12 mini 的失敗經驗,尤其會在續航方面進行優化,以此來配合更強勁的 A15 處理器與更好的屏幕,成為完美的小鋼砲。

其它方面,新的 iPhone 還有更強的 MagSafe、天體攝影功能以及拍攝人像模式錄影的能力。至於劉海的變化,依舊是縮小面積,有曝光顯示聽筒被重新安置到了頂部邊框。至於劉海什麼時候消失,蘋果分析師郭明錤表示,蘋果計劃從 2022年開始,將部分 iPhone 機型改用打孔設計,或將使用屏下技術,總之,沒劉海的 iPhone 最快下年見吧。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls