MyHealthyApple 報導,根據《PLoS One》的一份研究表明,Apple 的 iPhone 和 Apple Watch 除了可以檢測佩戴者的身體狀態外,還可遠程評估心血管患者的虛弱程度。

據悉,這項研究由 Stanford 大學進行,並由 Apple 公司資助。研究人員將參與研究的過超 100 名志願者進行了為期 6 個月的跟踪調查,並根據得來的數據對傳統的步行測試和使用 iPhone 和 Apple Watch 傳感器在門診測量以及通過應用程序遠程進行的步行測試進行比較。研究表明,iPhone 和 Apple Watch 可以對心血管疾病患者的虛弱程度和功能能力進行遠程監測和評估。

除此之外,Apple 也考慮通過 Apple Watch 來持續監測佩戴者的血壓與血糖,這需要更加先進的傳感器。並且,近期有兩項獨立研究表明,Apple Watch 可以通過檢測佩戴者的身體狀態在新冠病毒感染者出現症狀七天前就檢測出來,並且成功率相當高,如果收到被感染的提醒請及時就醫,畢竟它只能檢測,並不是醫護人員。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls