Apple iPad 系列產品一直受到消費者的喜愛,Android 陣容也有不少廠家佈局於平板市場,包含了 Samsung、華為、小米等。但 Android 平板與 iPad 對比,在功能、體驗、系統等方面都難以抗衡。在2020年,iPad 以 5320萬台的銷量碾壓 Android 平板。

前些年的 Android 平板幾乎就是一個屏幕放大的 Android 智能手機,不像 iPad 擁有自己的生態,可以將其轉變成生產力,變成工作的工具。但隨著 Android 系統的開發,已經可以實現同屏操作,一碰傳等操作,大幅度的提升了平板的工作效率。在2021年,小米、華為、Honor 和聯想已經被爆出了新平板產品的推出計劃,或許會與 iPad 進行正面對抗。

近期聯想筆記型電腦產品經理林林,發布了一張截圖,給新平板產品進行預熱。從截圖的系統界面中可以看出,該設搭載了 Snapdragon 870 處理器,配以 8GB RAM+128GB ROM,運行基於 Android 11 的 ZUI 12.5.11 操作系統。

據悉 Snapdragon 870 採用的是 7nm 工藝製程,CPU 為一顆 A77(3.19GHz)超大核+三顆A77(2.42GHz)大核+四顆A55(1.8GHz)小核的八核心設計。與 Snapdragon 865+ 對比,製程和架構是相同的,但是性能表現更強。

此前有消息稱小米平板5 也將搭載 Snapdragon 870 處理器,採用 10.95吋 2K解析度 LCD 屏,支援 144Hz 刷新率和 480Hz 觸控採樣率,遊戲性能大幅提升。

隨著系統完善、Android 平板有望與 iPad 進行抗衡,甚至在未來實現反超。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls