天風國際分析師郭明錤再有新消息發出,據指今年下半年發布的新一代 iPhone 會有一個變化,就是 Face ID 的發射端(Tx)將由玻璃材質改為塑膠材質。

玻璃更換成塑膠是否是用料上的縮水呢?根據郭明錤指出,受益於塗裝技術改善,今年下半年的新 iPhone Face ID 採用的塑膠材質,供應商為大立光和玉晶光兩大老牌供應商。實際使用中與玻璃材質基本沒有差別,而且成本更低,耐用性也會提高。

在此之前,有消息稱 Apple 為縮小前置相機模組的體積最快將在 2022 年(或為iPhone 14)採用一體式鏡頭設計,並且後置鏡頭模組的鏡頭數也將會得到升級,郭明錤預測明年 iPhone 鏡頭可能會從 iPhone 12 的 5P 升級至 7P 鏡頭。

至於更多的鏡頭,郭明錤表示 8P 鏡頭自 2022 至 2023 年開始將會被各大手機品牌廣泛採用,但目前業界 8P 鏡頭良品率低於 50%,對系統的調用、成本與實用性都是一個挑戰,所以能夠配備的手機機型有限,並且只是針對一部分人群,銷量難以保障。

廣告
_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls