要說手機界土豪氣息最濃郁的手機品牌,相信大家第一時間想到的就是 Vertu,它當之無愧為豪華的代名詞。無論是其高昂的售價,還是獨特的外形,亦或是至尊私人管家服務,都是網友向來熱議的話題。

前不久,Vertu 發布的旗下首款摺疊屏幕手機 Ayxta Fold 5G,它定位於高階商務,加上可摺疊,其最低定價直達 45800元人民幣,這樣的價格真的值得嗎?

據悉,Vertu Ayxta Fold 採用外摺方案,鉸鍊為航空鋁鈦合金,整機重200g;屏幕展開後為7.8 吋,解析度為 1920×1440,摺疊後則形成 5.5/5.4 吋兩塊副屏;核心規格方面並沒有採用 Snapdragon 888 或者 Snapdragon 870,反而使用了上一代的Snapdragon 865,這就有點掉身價了;儲存規格提供 8GB+256GB、12GB+512GB 兩種。此外,Ayxta Fold 內置 4450mAh 容量電池,附送 18W 充電器,最高支援 27W 有線充電,運行 waterOS2.0 系統。

從外觀上 Ayxta Fold 的摺疊屏幕方案和目前 Samsung、HUAWEI 所推出的摺疊屏幕機型技術上有較大的區別,因為其採用的 3S 全閉合線性轉軸及航空鋁鈦合金鉸鏈可以在實現無縫摺疊的同時,還支援 0-180° 自由摺疊;機身覆蓋有進口小牛皮或鱷魚皮,這也算是 Vertu 的常規用料,提供隕石灰、焦糖棕、紳士藍、曙光橙等多款顏色,個性化十足。

後置四鏡中規中矩,分別為 6400 萬像素主鏡、3200 萬像素人像鏡頭、1600 萬像素超廣角以及一個 800 萬像素長焦鏡頭。

目前該機已正式在中國上架京東平台,目前開售的只有墨玉黑配色,8GB+256GB 標配版售價 45800元人民幣(約HK$50650/NT$197850),12GB+512GB版本目前售價還沒公開。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls