新一代 iPad Pro 相信快將推出,現目前網絡上傳出的相關消息亦不少。近日專門監測 Apple 動態的著名彭博社記者 Mark Gurman 透露了 Apple 接下來的 A14X Bionic 處理器性能,預期將超出早前的預期,甚至可直逼  Apple 的首顆 ARM 架構的桌面電腦處理器 M1!

如沒意外的話,A14X 將和 M1 一樣採用 5nm 工藝製程,目前 M1 其擁有160 億個晶體管,CPU 為 8 核心並有 8 個集成 GPU。如果消息稱兩者差距不大,那麼很明顯,在行動處理器領域 Apple 將成為最強者。此外,假如A14X 繼承了 M1 強大的系統兼容性,配合上觸控屏幕將可令這顆晶片更加閃耀。

其他方面,Mark Gurman 稱新版 iPad Pro 在外型上不會有太多的變化,並且它有望將配備一塊 mini-LED 顯示屏,這將使平板電腦變得更厚一些。他指出,考慮到新技術將提高亮度和更好的對比度,這種權衡聽起來是值得的。

當然,這款平板電腦有很大的可能支援雙模組 5G 網絡,兼容 Sub-6GHz及 mmWave,可以說它非常全面。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls