隨著柔性 OLED 面板不斷成熟、迭代,市場上相繼出現了多款採用摺疊屏幕設計的新機,今年的摺疊屏幕市場前景向好,蘋果近期也傳出了未來推出摺疊屏幕 iPhone 的消息並已申請了多項專利技術,Google 作為 Android 陣營的系統創建者自然也不會缺席,有爆料稱其可能會在2021年內推出其首款可摺疊 Pixel 設備,或許在今年第四季度發布。

有爆料稱 Google 可摺疊的 Pixel 機型是真實存在的,此前 Google 已經與 Samsung 洽談一款尺寸約為 7.6吋的可摺疊 OLED 屏幕顯示面板。 2019年也已經證實 Google 正在開發可用於可摺疊設備的技術,到了2021年,也是時候將開發成果拿出來亮相了。

除此之外,另一有力證據是 Google 此前曾申請了兩項摺疊屏幕手機專利,內摺和外摺兩種方案都有提及。並且在 Android 10 發布的時候,Google 就已經為該系統增加了對摺疊屏幕手機的支援,主要是針對多窗口操作的優化。

Pixel 系列一直以來都不是熱門機型,不過卻代表了 Android 系統原生支援什麼,此次的摺疊屏幕 Pixel 推出是代表 Android 系統將原生對應摺疊屏幕的延伸設計?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls