距離 2018年小米平板4 發布已經過去了太久太久,以至於許多人開始忘記小米還有推出平板系列這件事,小米平板5 真的需要出現了,此次的爆料非常具體也很讓人驚喜,下面一起來了解一下最新的消息吧。

近日,有網友曝光了關於小米平板5 的外觀和詳細規格信息,這也是該產品首次出現在大眾面前,僅從規格上看,毫無疑問就是旗艦規格,不僅僅搭載了剛發布不久的Snapdragon 870 5G SoC,UFS 3.1 也沒有缺席,說它是遊戲平板一點也不為過,因為它還配備了 2K 144Hz 超高刷新率 及 480Hz 超高觸控採樣率,如此豪華的規格看來是打算在 Android 平板電腦市場強佔風頭啊。

平板電腦在拍攝方面一直都很平庸,因為這並不是它的賣點,不過此次小米平板5 的後置鏡頭模組還過得去,採用矩陣雙鏡的設計,具體參數為 2000萬像素主鏡+1300萬像素廣角微距鏡頭,主鏡感光元件為 Sony IMX586。

此外,小米平板5 邊框和背部採用了與 iPad 類似的鋁合金物料,同時還配備了側邊指紋識別,支援磁吸式電容觸控筆,並且還擁有獨特的 MIUI for Pad 系統加持。

那麼,這樣的規格面前售價又是如何呢?爆料稱小米平板5 8GB+128GB 版本售價 3999元(人民幣。下同);8GB+256GB 版本售價 4299元;12GB+512GB 版本售價 4999元、16GB+1TB 版本售價 5499元。這樣的價格,只能說買爆了。

不過,目前這些消息只是網絡上流傳而來,這樣的售價配上這樣的規格感覺並不太可能,除非小米想和消費者成為好朋友,後續發布之時小米究竟會如何取捨,讓我們拭目以待。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls