近期 Snapdragon 888 和 Snapdragon 870 的發布讓我們看到兩個不同的表現,前者雖然是目前最強的處理器,但功耗和散熱優化不佳;後者則是擠牙膏,變化不大。消費者對 Qualcomm 確實有些失望。然而最近又傳出了 Snapdragon 895 的消息。

預計 Snapdragon 895 今年會發布,並且繼續交給 Samsung 代工,使用的是增強改良版的5nm 工藝,製程層面的性能和功耗得到進一步優化。不過有消息人士稱,Qualcomm 有意在下一年切換到台積電的 4nm 工藝,不過具體性能、功耗有多大變化一直也沒公佈。

值得一看的是,爆料稱該處理器有望整合剛剛發布的 X65 5G 基帶,這是近期發布的採用4nm 工藝的基帶,但 Snapdragon 895 卻是 5nm,或許是 4nm+5nm 的整合?當提起4nm 是否將用於下一代的移動 SoC 時, Qualcomm 官員表示涉及保密產品,恕難回答。

Snapdragon 895 和 Snapdragon 888 採用同樣的基於 5nm 的製程,但在性能方面比起Snapdragon 888 能有多少提升呢?我們拭目以待。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls