自從 iPhone 8 開始就支援無線充電,但直到今年 Apple 才於 iPhone 12 系列中加入 MagSafe 功能,讓 iPhone 的無線充電能力獲得外界更多的關目。隨著陸續有配件生產商使用 MagSafe 推出新產品,但 Apple 官方並沒有推出該系列產品。近日,根據彭博社的最新報導,Apple 正在為 iPhone 12 系列研發磁性電池組附件。

據知情人士透露,Apple 已經開發該附件至少一年了,並計劃在 iPhone 12 系列發布後的幾個月內推出。

該產品外型類似一個小錢包,使用 MagSafe 系統磁吸連接到 iPhone 12 系列的背面,電池組的一些原型機有一個白色的橡膠外表,不僅能為手機增加續航,還是一個不錯的背面裝飾。

iPhone 12 系列是通過磁鐵吸附使用 MagSafe 系統的產品,但大多數iPhone 12 系列用家都稱其設備的磁鐵強度很弱,無法讓 Apple 的皮革錢包等 MagSafe 附件牢牢固定住,這次 Apple 專門對此進行測試與改進,問題應該可以得到解決。

不過目前該產品還處於研發階段,過熱與消耗機身電池壽命等難題讓這個設備開發緩慢,這個外掛電池包產品最終可能會被推遲發布或整體取消,因此期待不用太高,況且目前還有其它的 MagSafe 產品代替。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls