不少人會直接在電腦上安裝 Android 模擬器,在電腦上直接操作手機裡的應用程式或進行遊戲掛機等等。當中,BlueStacks 就是一款最多人認識及使用的 Android 模擬器,可以在 Windows 系統中運行 Android 應用程式。

經過 10 幾年的發展,BlueStacks 一躍成為目前最受歡迎的 Android 模擬器之一,並且已擁有相當成熟的技術。

近期,外媒 XDA-developer 報導稱 BlueStacks 5 beta 版 Android 模擬器將會擁有大幅度的性能提升,對 ARM 裝置提供了支援。

據悉,BlueStacks 5 beta 進行了完全重寫,全新搭建的模擬器相比BlueStacks 4,記憶體佔用減少 40%,啟動時間減少 40%,還帶來了FPS 鎖定、Long-flight 和 Eco 模式等一系列的高級功能選項。新版不但佔用資源少,還提供更多的功能,變得更加強大了。

等 BlueStacks 5 beta 正式發布之後,大家就可以在 Surface Pro X、M1 版的 Mac 系列等 ARM 裝置上運行 Android 模擬器了,可以預期性能將會大大爆發。

有興趣搶先試玩的可以在官網下載:BlueStacks 5 Beta

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls