Apple 昨天推送了 iOS 14.5 和 iPadOS 14.5 的第二個開發者測試版 Beta 2。相對第一版,沒有實質上的大改動,只是添加了新元素,以及修復了現有的一些問題。

首先第一個是增添了幾個全新的 emoji 表情,包括多了火熱的心、呼氣臉等。部分錶情進行了修改,將注射器的血液元素去除、耳機符號更新為AirPods Max 等。

第二個是針對綠屏問題進行的軟件層面修復,能夠改善部分 iPhone 12 手機屏幕在暗色背景下發綠的問題。該改善對於部分用戶而言,沒有改善,手機仍然存在綠屏。

第三是進行「電池組」充電優化,由 iOS 14.5 的代碼中發現,開發人員準備優化「電池組」,採用新的充電模式。目前不知道是採取什麼樣的方式,有可能是維持手機電量在 90%,提高充電效率並延長電池壽命。

第四個是 iPad Smart Folio 安全性,可在關閉 Smart Folio 時,內置咪高峰靜音。這將有效防止應用程式在後台使用咪高峰。 Apple 將該功能率先引入 2020 年的 iPad Pro 型號,後期會拓展到其他機型。

第五個是增添「快捷方式」操作,可將截屏等合併到各種快捷方式中。此外還有鎖定 iPhone 方向、數據模式切換,在「語音和數據」模式中還可以選擇 5G、5G 自動和 4G 網絡選項。

第六個是 Apple Music 全新交互,添加新的滑動手勢。可將歌曲直接添加到「正在播放」的隊列中,或音樂庫中。長按歌曲還能出現「播放最後一個」和「顯示專輯」的新選項。音樂庫操作界面進行了修改,下載按鈕被三個點代替,可直接訪問所有歌曲選項。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls