去年蘋果在三月份發布了 iPhone SE 2,但這款小尺寸手機並不像 iPhone SE 那樣讓人喜愛,或許是因為屏幕、鏡頭方面過於拉胯,讓 SE 2 的市場表現並不出色。而近日有消息稱 iPhone SE 2 或將迎來新續作,值得注意的是新機雖然依然用 SE 來命名,但並不像去年那樣還是主打小屏,是一款看齊市場主流市場的新機,並且 SE 2 身上的缺陷也會有所改善。

近日,國外知名爆料人 Jon Prosser 表示,蘋果可能會在今年推出一款型號為「iPhone SE Plus」的新品,其將擁有全面的升級,且售價依舊實惠。

有爆料稱該機在外型上引入了 iPhone 11 的外觀方案,iPhone SE Plus 搭載了 6.1吋 LCD 劉海屏,但不具備 3D 結構光面部識別,劉海裡只有前鏡模塊(那劉海屏是否會進一步縮減呢?)。指紋識別採用側邊指紋和電源鍵融為一體的方案。

後鏡方面也將採用 iPhone 11 同款規格,配備 1200萬像素雙鏡方案,其中擁有一個 120°超廣角鏡頭,能提供而更加豐富的拍照體驗,還支援光學防手震功能,但說實在的,這樣的規格也不太符合「Plus」之稱。

核心方面,將搭載旗艦 A14 處理器,性能完全可以放心,但有消息稱其可能會刪減對於 5G 網絡的支援,如果屬實,這將會是該機的一個大缺陷。

至於售價方面,有消息稱 iPhone SE Plus 預計將推出兩個版本,低配版售價為499美元(約HK$3920/NT$15290),高配版為699美元(約HK$5490/NT$21420),同時提供提供黑色、紅色和白色三種配色可選。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls