近來,Reddit 散戶瘋狂爆炒 GameStop 股價,導致 GameStop 股價暴漲。據外媒報導,一名美國男孩拋售兩年前以6美元/股的價格拋售了10股 GameStop 股票,獲得純利潤3140美元。

這名來自美國聖安東尼奧的男孩 Jaydyn Carr 持有的10股 GameStop 股票為其母親 Nina Carr 在2019年12月時以60元美金的價格買下的,本是將該股票送給 Jaydyn Carr 來慶祝寬扎節,並想教他有關投資知識。因 Jaydyn Carr 五年級就喜歡電子遊戲,所以遊戲類股票是首選。

在 Reddit 散戶和做空 GameStop 股票的華爾街對沖基金之間還在持續戰鬥之時,Reddit 股票論壇 WallStreetBets 散戶使得 GameStop 股價開始暴漲,很多人打算無限期持有自己的股票。與他們不同的是,Jaydyn Carr 他將這10股 GameStop 以 320美元/股的價格全部賣出了,獲得約 3140美元的純利潤,利潤超過5200%。

在這次拋售中 Jaydyn Carr 仍然不忘學習更多的股市投資知識,獲利的財富雖然都進入了他的儲蓄賬戶,但是他還是計劃從他的利潤中重新投資大約 1000美元,用於繼續學習股市投資知識。或許這樣的投資實戰教育,賺取的不僅僅是錢財,對一位10歲的小孩子來說建立的是良好的投資價值觀念。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls