Apple 昨日推出 iOS 14.5 公眾測試版 引入以 Apple Watch 配合解鎖 iPhone 功能,解決了戴帶口罩時不能使用 Face ID 問題。隨後亦都為 macOS Big Sur 帶來 11.3 的首個開發者測試版本。

在 macOS 11.3 beta 1 中,系統除了作出一系列已經問題修正外,還特別針對 Safari 瀏覽器作出強化,使其更個人化、更安全、更慳電!

以下就是 Apple 官方所公佈,關於這個新版本的更新內容:

Safari 具備更多自訂選項: 頁面可進一步自訂,用家可使用自訂控制項目來重新排列欄目,包括喜愛的網站、閲讀列表及 Siri 建議。全新延伸功能類型,令開發者可製作能在新分頁中直接帶來各種體驗。透過 Web Speech API,開發者可將語音辨識功能直接整合至網頁。

Mac 上 iOS/iPadOS app 的功能提升: 在螢幕尺寸許可的情況下,iPadOS app 現能以更大的視窗啟用。iPad 及 iPhone app 增設全新偏好設定面板,令用戶對觸控替用項目的鍵盤指令有更大掌控。

Reminders提醒事項: 現在你可按標題、優先次序、到期日,或建立日期來輕鬆排列提醒事項;你可手動將任何列表中的提醒事項移上或移下,連智慧型列表也能做到;全新提醒事項列印支援,方便你快速印出待辦清單,並在紙上記錄哪些事情已辦妥。

新增的 Apple Music 功能: 除了 iPhone 和 iPad,現在 Mac 上也有了「自動播放」功能,讓你可以無間斷播放音樂。

新一代遊戲手掣支援: 用戶可使用最新的 Xbox Series X 無線手掣或 Sony DualSense 無線手掣暢玩喜愛的遊戲。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls