我們知道,蘋果從 iPhone X 開始就一直延續劉海屏的設計,使用劉海屏並不是什麼缺陷,但缺點就是蘋果沒有對劉海進行明顯的「裁剪」,在 iPhone 12 系列上還是較大。

近日,根據 DigiTimes 消息,蘋果 iPhone 13 將會重新設計 Face ID 系統,劉海會縮小。感覺似曾相識,好像在 iPhone 12 系列發布之前也有這樣的爆料,當然,iPhone 12 系列劉海確實有所縮小,不知道這次iPhone 13 系列的劉海能縮減多少。爆料也透露,iPhone 13 的 Face ID 相機模塊供應商是富士康和 LG Innotek,前置鏡頭模塊將由 O-File 供應,如果這兩個模塊能明顯縮小或轉移位置,那麼 iPhone 13 的劉海可以期待一下。

此外,報導中的還提到 iPhone 13 Pro 以及 iPhone 13 Pro Max 的圖像傳感器 CMOS 將迎來升級。 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 將擁有相同的後置鏡頭規格,而激光雷達掃描儀功能應該跑不掉。

消息中還提到,iPhone 13 系列將在今年 9月份發布,將會有四種型號,分別是 5.4吋 iPhone 13 mini,6.1 吋 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 以及 6.7 吋 iPhone 13 Pro Max,均採用 LTPO 技術以控制功耗,其中 Pro 機型或有望支援 120Hz 高更新率。據說新機還會出現屏下指紋?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls