今日有爆料指出蘋果可能在 2021年新 iPhone 上重新使用屏下 Touch ID,因為疫情不得不帶口罩,口罩讓 Face ID 面部識別直接變成了傻瓜,直接失效無法解鎖。

截止目前,已有多方准確度極高的爆料信息源證實蘋果新 iPhone 的曝光,除了彭博社外,知名蘋果爆料人 L0vetodream 透露了一個暗語「MESA uts for iPhone」,據悉 MESA 為蘋果內部的 Touch ID代號,uts 則指「UnderTheScreen」,表明 iPhone 將搭載屏下指紋技術。此外,他還稱使用屏下 Touch ID 的設備很快就會面市。

另一方面,有消息人士透露,蘋果「已經討論取消某些 iPhone 機型的充電口,以發展無線充電」。目前尚不清楚這項改變是否會應用到 iPhone 12S 上。結合此前郭明錤在 2019年的預測報告內提及 2021 年會有一款無 Lightning 充電接口的 iPhone 機型和近期爆料指出新的 iPhone(iPhone 12S)有可能會使用 MagSafe 磁吸式無線充電和無線數據傳輸,至於充電速率與數據傳輸速度如何,還待消息流出。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls