據俄羅斯衛星通訊社報導消息,2021 年蘋果公司可能會回歸手機經典命名方式,向市場推出 iPhone 12s,而非 iPhone 13

目前蘋果總部在準備將於 2021 年 9 月發布新的 iPhone 型號,新機的變化預計不會很大。相信大家知道,自從 iPhone 3Gs 開始,打後的每隔一代新 iPhone Apple 都習慣加個「S」作新型號名稱。Apple 雖然沒有對「S」作很準備的意義解釋,但市場一早就認定為「Speed」的縮寫,像 iPhone 4s/5s/6s 比 4/5/6 一代比一代快。不過,這個命名方式令人印象是新型號的改動不會太大,做法可以說在某些方面暴露了 Apple 擠牙膏的事實。

而自從 iPhone 7 之後,「S」文化已經是不確定性地出現,像 iPhone 7 直至跳 iPhone 8,然後再跳到 iPhone X,但 iPhone Xs 時「S」又回來了,實在令人很難捉摸。不過今年新一代 iPhone 會取消 iPhone 13 的命名而使用 iPhone 12s 的消息又再傳了起來。有這個傳聞,其中一個重要因素是考慮到歐美等大部分西方國家人民對於數字「13」這個數字存在一些忌諱甚至恐懼。像 Microsoft 也在 Office 版本中直接從版本 12 更新到了版本 14。

上週早些時候,有媒體從知情人士處獲悉,目前富士康深圳工廠部分車間即將進入新一代 iPhone 打樣第一階段。而從打樣到量產一般是 9 個月,剛好可以趕上蘋果秋季舉辦的新品發布會,不出意外的話我們屆時便可以與新的iPhone 系列相見。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls