現在距離次世代主機 PS5 發售已經過去兩個月時間,PS5 的 10.28TFs 性能大體表現通過自身體驗或者媒體評測也有了具體的了解。此前 Nvidia 稱搭載 RTX 3060 顯示卡的 Notebook 要比 PS5 性能高出30%,那 PS5 的實際情況是如何呢?

近期,外媒 GamersNexus 進行了一輪測試,通過採用與 PS5 售價499美元相當的499美元 PC 配置進行測試。在測試過程中,CPU 採用的是 R3 3300X,測試顯示卡分別是 GTX 1060、GTX 1070Ti 以及 GTX 1080。這些顯示卡都「相當老舊」,其中 GTX 1060 和 GTX 1080 是四年前的顯示卡,而 GTX 1070Ti 顯示卡也已經有三年多歷史了。

在測試中採用多款遊戲進行對比,《Devil May Cry 5》在高幀模式,PS5 平均成績為 108.7fps,GTX 1060平均成績為 142.1fps;《邊緣禁地3》在性能模式,PS5平均成績 118.9fps,GTX 1070Ti 平均成績為 130.3fps;《Dirt5》在高幀模式下,PS5平均成績為119fps,GTX 1080 的平均幀數為 108.9fps。綜合來看,PS5 的性能表現處於 GTX 1060-GTX 1080之間。

在測試過程中,值得一提的是,1060的平均幀數比 PS5 高的原因在於《Devil May Cry 5》對於 Nvidia 的優化較好,還有一點就是 1060 不支援光追。在幀率上 1080 小於 PS5 的原因可能是由於《Dirt5》在性能模式下畫質出現大幅度縮減。

對於 GamersNexus 的測試,結果僅供參考。單單對於 PS5 來說,它仍舊是一款極具性價比的次世代主機,值得購買用來體驗遊戲的魅力。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls