隨著越來越多企業紛紛進入電動汽車市場,Sony 就是其中之一。在一年前,Sony 就已經透露了在關注汽車市場,並在 2020 的 CES 上發佈旗下的概念電動汽車,整個過程非常之快,讓不少人大吃一驚。

但由於 2020年是一個不平凡的一年,Sony 的概念車消息也不再出現。直到近期,2021年純虛擬 CES 開展,Sony 帶來了 VISION-S 概念車的更新信息和公共道路上的測試影片,讓該車重新進入大眾的視野之中。

當時 Sony 發布 VISION-S 概念車時,大多數人以為只是一個買概念點產品,可沒想到的是,Sony 是認真的,投入大量資金和時間,讓 VISION-S 成功的進入了路試階段,很可能在未來成為產品,進入我們的生活。

去年 Sony 宣稱,VISION-S 使用的技術將會被汽車製造商運用到量產車型中。 Sony 為此專注於成像、傳感器以及計算技術的研發。雖然這些元器件是構成汽車功能的主要控制元件,但是能不能在實際道路上使用還是另一回事。

Sony 為了展示研究成果,在 2021 CES 上展示了一段影片,影片中是 VISION-S 原型車在奧地利公路上行駛。影片還介紹了汽車搭載的傳感器如何收集數據,並將數據呈現給駕駛者。

可能 VISION-S 原型車還有許多不足,所以 Sony 沒有透露過多點細節。推測已進入技術評估測試階段,後續會有更多關於該車的資料出現。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls