一場美國總統選舉,帶出一場場科技界的腥風血雨,大家應該重新考慮,你的「自由」是否仍然自由。最近 Apple 及 Google 指 Parler 違反了他們的政策,沒有對平台上的言論進行監管,決定把 Parler 應用程式從 App Store 及 Play Store 下架。對於一個應用程式而言,這手法明顯是一場「圍剿」。

Telegram 始創人 Pavel Durov 對此曾深有感觸,為此 Pavel Durov 對大家發出呼籲「請大家盡快由 iOS 轉換至 Android 系統」。

Pavel Durov 認為 Apple 及 Google 兩大巨頭壟斷了整個移動系統市場,不過 Apple 比 Google 更危險,因為 Apple 是完全控制了大家可以用什麼 Apps (除非你越獄),而 Android 至少可以選擇下載 APK 方式安裝 Apps,這就是他希望大家放棄 iOS 轉會 Android 的原因。

Apple 壟斷市場問題日益嚴重,近年對於壟斷的官司不斷,Apple 的壟斷應該值得大家重視。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls