近期,美國總統特朗普對全球最大的社交網絡下達了禁令,這直接導致了小型、保守的社交媒體平台用戶數高速增長。

現在,類 Twitter 的社交平台 Parler 一躍成為了 Apple App Store 中排名第一的應用,其註冊和下載人數爆炸性增長。 Parler 和 Gab 主打的是言論自由,在對內容的管制上是全網最為寬鬆的。但是因為對內容管制少,導致之前將涉嫌俄羅斯造謠活動發布保存了下來,讓用戶繼續散播,造成不亂影響。

根據近期分析服務 Sensor Tower 的數據表明,僅僅在1月8日,Parler 的全球安裝量約為21萬,相對1月7日增長281%。在美國市場,1月8日的首次下載量約為18.2萬次,相比1月7日安裝量增長了355%。

現在 Parler 用戶的快速發展並不一帆風順,反而對其他巨頭造成威脅。現在,Google 從 Play Store 中下架了 Parler,直到開發者承諾採取現在平台內容的執行政策。而 Apple 也發出了警告信,通知 Parler 盡快提交更新的節制改進計劃,否則在24小時內從 App Store 中刪除(發文時已下架)。

Apple 警告信的內容是「我們要明確的是,Parler 實際上負責所有存在於您的服務上的用戶生成內容,並確保這些內容符合 App Store 的要求,以保證我們用戶的安全和保護。」

需要注意的是,Parler 和 Gab 只是近期用戶數量飆升軟件之一。在未來,相信對於言論監控監管不滿的人會越發越多,將可能引申出更多更自由的平台出現,用戶會用腳投票。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls