即時通訊軟件 WhatsApp 近日更新了其私隱政策,用家必須同意該政策才能正常使用這款軟件。該政策的主要變更為 Facebook 可以通過 WhatsApp 來收集一些用戶數據,以便在兩者以及 instagram 之間實現數據互通,精準廣告推送等服務。而這個變更在之前的版本中,用家是可以自行選擇是否要不要把數據交給 Facebook,不同意也不會影響應用的正常使用,但新版本中用戶必須同意才可以繼續使用 WhatsApp。


對此,Tesla CEO Elon Musk 表示不滿且反感,近日在 Twitter 上直接向粉絲們推薦起了 Signal。 Signal 是由非盈利組織 Signal Foundation 運營的一款私隱型即時通信應用,在此前一直未能獲得太大的關注,近期 iOS 14 的私隱標籤與 Facebook 的嘴臉顯現後 Signal 迎來了大量新用家。官方在感到「受寵若驚」的同時,也因突然的驗證碼服務擁塞而向用家誠懇致歉。能對於自己一手促成的這起營銷推廣事件,Elon Musk 幽默地回應稱–「也許這就是所謂的骨牌效應吧!」


關於這款應用的安全性,其實可以從去年的一件事看出來,那就是去年 2月份歐盟委員會要求其工作人員拋棄他們正在使用的許多流行應用程式,包括 Facebook,WhatsApp 和 iMessage,並將其轉移到 Signal,他們認為 Signal 是更安全的應用程式,具有更好的安全實踐以及更高的加密標準。

Signal 的的確確是在這個大數據時代人們所需要的,現在大多數人在網絡上如同「赤裸」一般,私隱根本藏不住,Signal 正是為數不多的淨土,希望其它與用家私隱密切相關的應用也能學習學習。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls