Apple Watch Series 6 和 Apple Watch SE 智能手錶搭載了最新一代始終在線的高度計,可以給用戶提供實時不間斷的海拔信息。 Apple在更新中介紹稱,其高度計可以交叉引用來自 GPS 和附近 Wi-Fi 網絡的情況,通過多個定位信息,來提高海拔檢測的精準度,其測量誤差值在上下1英尺。

但在某些國家和地區,高度計功能卻出現了異常。近期德國的大量 Apple Watch 用戶反應稱,自己的手錶在近期海拔高度讀數誤差很大。絕大部分用戶表示,此前使用過程正常,但是近期其高度計信息顯示海拔高度被算高了200至300米。

從 Apple 德國支援論壇上的信息可以發現,導致近期手錶高度計顯示異常的原因在於異常的低氣壓天氣。低氣壓導致高度計讀數偏高,讓讀數與現實不符合。

通常氣壓異常導致高度計異常的情況是很常見的,這個時候只需要重新進行校準就可以解決問題。但這對於 Apple 的產品來說,就是一個大問題。首先是 Apple 不允許用戶手動進行高度計重新校準,第二是不知道 Apple Watch 自動重新校準的時間間隔,無法得知什麼時候問題才能得到解決。

好在目前高度計異常情況僅限於所處位置,對於進行爬山等造成的高度差,高度計顯示的海拔還是符合實際的。

令人覺得奇怪的是,Apple 宣傳的結合 GPS 信息或者 Wi-Fi 網絡的技術似乎不起作用,沒有及時校準好高度計。

對於急需使用該功能的用戶,目前唯一的辦法就是進行出廠設置,這樣才能直接重新校準高度計,恢復正常。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls