關於 Apple 將推出自家品牌汽車的傳聞雖然早於 2012 至 2014 年間已有,但隨後 Apple 只是在 2014 年推出了 CarPlay 汽系統。直至上星期,有關 Apple Car 的傳聞又再一次被熱炒起來。路透社等媒體都報導了該汽車可能於 2024 年開始生產,但著名的 Apple 消息分析師郭明琪卻是唱反調。據郭明錤分析,外界對於 Apple Car 過於樂觀,他認為起碼要等 2028 年才會推出 Apple Car。

郭明錤之所以這麼認為,還是基於他長期以來對 Apple 產品供應鏈的追踪。他認為 Apple Car 目前還面臨著三個不確定性,分別是發佈時間,供應商和車輛規格,以及 Apple 在電動汽車和自動駕駛汽車市場上的競爭力,因此他認為外界對這個項目過於樂觀。 2025 年將是蘋果最早可以看到的汽車的時間,但 2028 年或以後可能才是更現實的。

此外,郭明錤對於 Apple 新的業務的看法並不樂觀,他提醒投資者,即使 Apple 在電動汽車方面具有很多優勢,但「在新業務中他們也並不總是成功的」。郭明錤的最大擔憂之一是與 Tesla,Waymo 等相比,Apple 在自動駕駛領域可能落後 5 年或更長時間,這樣一比 Apple Car 的優勢其實很小很小,並且有許多消費者購買車輛是認准品牌的。

所以,這架 Apple Car 到底是什麼樣,有什麼突破新科技。還是,就如多年前至今的傳聞一樣,一直也只會是一個傳聞呢?大家只能耐心再等幾年囉。

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls