電動汽車在近年來的發展越來越迅速,已經成為了汽車行業的主導。並且越來越多宣布僅售燃油車的時間表,讓電動車的發展更加迅速。其實導致電動車市場火爆的原因之一就是環保,但電動車真的環保嗎?

近期,豐田汽車掌門人豐田章男對外宣傳電動汽車其實是被過度炒作了,在倡導的時候沒有充分的考慮其能源產生過程中的碳排放及其向電動汽車轉型的成本。

豐田章男進一步解釋道,如果將日本所有汽車轉變成電動汽車,那日本將會在夏天出現電力短缺的情況。並且在這個轉型的過程中,日本需要花費14萬億至37萬億日元(約合1350億至3580億美元)來進行對應的基礎設施建設。

除此之外,日本目前主要是依靠煤和天然氣發電的國家,使用電作為汽車的能源對環境沒有多大的幫助,甚至會造成二氧化碳排放更嚴重。

在本月初,日本經濟產業省已經開始向2030年代中期在停止銷售汽油車新車的計劃推進,在未來日本新車就只會有混合動力車型和純電動車型,這代表著2035年之後,日本將不再會有燃油新車銷售。

現在已來到 2020年尾聲,留給日本車企轉型的時間並不充裕,豐田章男稱:「如果日本在禁止汽油動力汽車方面過於草率,汽車行業當前的商業模式將會崩潰,並導致數百萬人失業。」

目前日本沒有對車企的意見做出相關的回應,希望在未來推廣新能源汽車的時候能夠考慮更充分,避免最終「弄巧反拙」。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls