昨天,Apple 首款頭戴式無線耳機 AirPods Max 開始正式發售,該耳機被網友稱呼為「半斤重耳機」,售價高達 HK$4599。該耳機的發布,正式宣布 AirPods 系列已經有著 AirPods、AirPods(第二代)、AirPods Pro、AirPods Max 四款,涵蓋低、中、高三個檔次消費群體。

Apple 似乎不想止步,根據外媒 TheLec 的報導,稱 Apple 已經確認了將會推出 AirPods Pro 的 Lite 版本,目前具體名字未定,將會在明年上半年推出。

據悉 AirPods Pro Lite(暫稱)推出的意義在於喜歡 AirPods Pro 設計,卻不需要主動降噪功能的消費者,可為其帶來更加低的價格。據業內人士透露,該耳機將比 AirPods Pro 便宜 20%,而目前 AirPods Pro 的售價為 HK$1999。

讓 Apple 決定推出 AirPods Pro 的 Lite 版本原因可能是為了搶占市場。因為隨著越來越多的廠商開始涉獵 TWS 耳機市場,市場競爭越來越激烈。在全球市場調查機構 Counterpoint Research 的無線耳機市場報告書中顯示了 Apple 今年第三季度的佔有率為 29%,比上個季度下降6%,這麼大的下滑,讓 Apple 不得不採取措施。

對於喜歡 Apple 設計,但不想花太多錢購買產品的消費者來說,該耳機值得考慮。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls