隨著蘋果 Apple Watch 第六代發布,GPS、蜂窩網絡等無線信號,以及血氧、心跳等許多的傳感器讓這個小小的手錶裡的電池續航力大大縮短。對此蘋果正在研究裝有電池的新 Apple Watch 錶帶,專利描述了未來的 Apple Watch 錶帶中內含了電池以向智能手錶提供額外的續航,可能將使 Apple Watch 3 的續航翻倍,將其充電頻率減至到2-3 天。

根據設計,該錶帶內置了 6個圓柱狀的電池,包裹在錶帶橡膠物料內,因此錶帶在給 Apple Watch 提供更多電力的同時並不會增加表體的尺寸,並且由於電池其直徑很小,比正常的錶帶略大一點點,因此對佩戴的舒適度影響不大。當然,把電池放在經常彎曲和容易碰水的地方,安全問題也十分重要,為了保障電池的安全,以及防止錶帶拉伸影響導線接觸,該專利設計了一種內部框架支撐電池,內框架使用不可拉伸的高強度柔性物料製成,錶帶外部將框架以及電池組件完全密封,安全有所保障。

這樣一款內置了電池的錶帶想必一發布很有可能會被瘋狂搶購,但考慮其集成度高和需求高,Apple 不一定真的會生產出來,即使生產出來價格亦一定不低,你看看 AirPods Max 就知。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls