iPhone 12 系列發布以來,四款型號先後在全球範圍內熱銷。根據投資銀行摩根大通所追踪的交付時間表明,其中 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 現時全球均出現供不應求情況,但低價位的同類產品(iPhone 12/iPhone 12 mini)供貨沒有問題。

報告中指出,iPhone 12 Pro Max 的需求量遠要高於 iPhone 12 mini。而在佔全球 iPhone 出貨量約 35% 的美國,iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 出貨時間已擴大到 27 天和 23 天。日前 Apple 方面表示已經在盡力解決缺貨的情況,不過現時還沒有辦法完全解決到供應量。

▲ 由香港官網上所見,現時訂購 iPhone 12 Pro 預計送達時間已經推延至明年 1 月 2 日至 1 月 9 日;

▲  iPhone 12 系列情況比較好一點,今天訂購預計於 12 月 11 日就能夠出貨

看起來,目前香港情況比起美國算是快了一些,但全球缺貨期已經大規模地出現了,所以想買 iPhone 12 Pro 系列就要耐心等待吧。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls