高通在近期召開的 2020年技術峰會活動上發布了最新旗艦移動平台 Snapdragon 888,作為明年機皇的標配,它的性能表現將會是如何?對比 Snapdragon 865 強在了哪裡?

據悉,Snapdragon 865 採用的是台積電 7nm 製程工藝,為 4個 Cortex-A77 性能核心和4 個 Cortex-A55 效率核心架構設計,GPU 方面為 Adreno 650 。而 Snapdragon 888 為 Samsung 5nm 製程工藝打造,採用 1 x 2.84GHz (ARM 最新Cortex X1 核心)+3 x 2.4GHz (Cortex A78)+4 x 1.8GHz (Cortex A55)核心架構,GPU為 Adreno 660。從數據來看,其CPU 綜合性能提升了 25% ,GPU 性能提升了 35% 。

網絡方面,Snapdragon 888 搭載的是最新 X60 調製解調器,官方稱其提供全球範圍內提供最佳的 5G 速度,並且是全球首個允許聚合 Sub-6、TDD 和 FDD 網絡的產品。相較於 Snapdragon 865 點 X55 調製解調器網絡覆蓋更廣。

圖像處理方面,Snapdragon 865 最高可達每秒 2千兆像素,支援 8K 影片錄製、HDR 4K 錄製、960fps 慢動作影片的錄製,同時支援 2億像素的照片拍攝。 Snapdragon 888 在此基礎上將圖像處理速度提升至每秒 2.7千兆像素,性能提升37%。

在 AI 算力方面,Snapdragon 888 的 AI 算力達到 26TOPS,相對 Snapdragon 865 的15TOPS 提升了73%。

總體而言,Snapdragon 888 系列處理器得益於 5nm 製程工藝,性能方面提昇明顯,讓手機性能得到進一步的提升。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls