隨著純電動車技術的成熟,越來越多的汽車廠商都開始將重心轉移到新能源汽車的發展上。甚至目前在英國、法國等已經先後宣布禁售燃油汽車計劃,這讓汽車廠商加快了部署計劃。

近期,來自 Volvo 汽車的 CEO Hakan Samuelsson 接受外媒採訪時稱, Volvo 將會在 2030年開始只交付電動車,旗下最後一款燃油車將會下一代的 Volvo XC90。

對於該重要決定, Volvo 稱:「之所以會做出這樣的決定,與當前全球發達國家政府引導的乘用車電動化政策有很大關係,美國加州和中國市場是最大的推動力,除此之外,德國、英國和日本也明確公佈了禁售內燃機汽車的時間表」。

根據 Volvo 的計劃表,將會在未來十年完成過渡,變成純電動品牌,在2030年不再出售燃油汽車。計劃第一階段(2020年)在全球範圍內的電動車銷量將佔旗下汽車總銷量的20%;第二階段(2025年)旗下純電動車銷量佔據總銷量的一半以上;第三階段(2030年)只銷售電動車。

值得一提的是,目前 Volvo 旗下在售車型大部分為純燃油、或者插電混合動力車型。只在近期的 2020 廣州車展上, Volvo 發布了旗下首款純電動SUV—— XC40 RECHARGE,其售價為35.70萬元人民烯。由此看來, Volvo 的轉型之路將會很艱難。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls